11/12/2013

Receitas Incríveis Com Batata


Para os amantes da batata, ela fica boa até sozinha. Mas dessa vez, separamos as receitas mais gostosas para você se inspirar nesse sabor. Ela é uma ótima pedida tanto para refeições pesadas quanto para lanches leves. Deu água na boca? Então confere as receitas!


Rocambole de batata

Ingredientes

Massa 
- 1 Kg de batata;
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 50ml de leite;
- sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
- 800g de peito de frango;
- 100ml de leite;
- 100gr de queijo mussarela ralada;
- 100ml de creme de leite;
- 1 colher de sopa de maizena;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 1 cebola picada em cubinhos;
- 2 dentes de alho amassados;
- extrato de tomate para colorir;
- sal pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Recheio 
Em uma panela coloque o azeite a cebola e o alho para dourar, em seguida o frango já cozido e desfiado refogue bem, coloque o sal, caldo de galinha dissolvido no leite morno junto da maizena, misture tudo muito bem e coloque o extrato de tomate a gosto pra dar cor ao recheio. Coloque o creme de leite a pimenta e o cheiro verde. 
Massa 
Em uma bacia coloque a batata cozida e amassada,  misture os ovos mexa bem, em seguida a farinha de trigo e vá colocando o leite até que vire um creme. 
Montagem
Em uma forma untada com manteiga, cubra com o papel manteiga e unte novamente. Espalhe a massa e leve ao forno pré-aquecido (180° graus), por 15 minutos até que asse e doure a massa, em uma mesa coloque um pano de prato umedecido e desenforme a massa. Espalhe o recheio e coloque o queijo, com a ajuda do pano vá enrolando seu rocambole, polvilhe queijo por cima. Prontinho!

Batata recheada

Ingredientes

- 1 de peito de frango desossado e sem pele;
- 6 unidades de batata médias;
- 1 lata de milho verde;
- quanto baste de salsinha, calabresa e bacon;
- sal e pimenta a gosto;
- 1 colher de margarina;
- queijo ralado;
- molho de tomate

Modo de preparo

Cozinhe as batatas sem casca com um pouco de sal. Em outra panela, cozinhe o peito de frango no molho de tomate temperado à gosto, junte o milho e a salsinha. Assim que o frango estiver cozido retire do molho e desfie. Junte um pouco do molho (não muito, apenas para ficar molhadinho). Reserve. Abra as batatas no sentido do comprimento e retire um tanto bom da polpa, não jogue fora as polpas. Passe um pouco de maionese por dentro das batatas e recheie com o molho de frango e feche-as passando um pouco do restante da polpa no corte para que fechem bem, caso queira pode colocar palitos. Esfregue margarina e passe no queijo ralado (não muito), leve ao forno em uma assadeira para gratinar. Se quiser pode fritá-las, nesse caso não passe margarina e nem queijo ralado.

Suflê de batata com queijo

Ingredientes

- 400g de batata;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 100g de queijo gorgonzola esfarelado;
- 100g de queijo parmesão ralado grosso;
- 100g de queijo minas ralado grosso;
-  Folhas de manjericão picadas a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- 4 claras batidas em neve

Modo de preparo

Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem bem macias. Escorra e passe no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, o leite, o fermento, os queijos, o manjericão o sal e a pimenta. Incorpore delicadamente as claras em neve e distribuas em forminhas untadas com margarina. Asse no forno pré-aquecido a 280ºC durante 20 minutos ou até dourar. Sirva quente. Esfregue um dente de alho amassado nas forminhas, antes de colocar o suflê. Fica uma delícia!

Sopa de batatas

Ingredientes

- 4 unidades de batata grandes;
- 8 fatias de bacon;
- 6 xícaras (chá) de leite;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1/4 copo de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de cheddar;
- 3 talos de aipo;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de cebola picadas;
- quanto baste de cebolinha verde;
- quanto baste de sal e pimenta-do-reino branca;
- 1 unidade de pão italiano bola

Modo de preparo

Dissolva o caldo de galinha e reserve. Envolva as batatas em um papel alumínio e deixe assar por, aproximadamente, uma hora ou mais. Retire-as do forno, descasque todas, corte-as em cubos e ferva por 20 minutos. Enquanto isso corte o bacon em cubos e leve para fritar com a manteiga na panela onde pretende preparar a sopa. Quando estiver pronto coloque sobre um papel toalha para esfriar, mas deixe alguns pedaços de gordura de bacon na panela. Corte o aipo em cubos e pique a cebola e a cebolinha verde. Acrescente os ingredientes à panela que está com as gorduras de bacon. Deixe cozinhar por 10 minutos até que amoleçam. Misture uma xícara de leite com a farinha de trigo e mexa bem até obter uma mistura homogênea. Adicione os demais ingredientes e coloque o restante do leite, o caldo de galinha, o aipo, sal e a pimenta a gosto e deixe cozinhar. Por último, adicione o queijo cheddar à sopa. Assim que começar a derreter, sua sopa estará pronta. Coloque a mistura no pão, jogue o bacon por cima e sirva!

Batata calabresa

Ingredientes

- 1 kg de batata bolinha;
- 1 cabeças de alho amassada;
- 1 unidade de cebola ralada;
- 1 copo de azeite;
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa;
- 2 xícaras (chá) de vinagre branco;
- 4 folhas de louro
- quanto baste de sal

Modo do preparo 

Lave as batatas com casca, de preferência com o auxílio de uma escovinha, em água corrente. Seque-as bem (para que não respinguem gordura, quando forem ao fogo). Coloque em uma panela, de modo que se acomodem com alguma folga, as batatas e todos os outros ingredientes. Leve ao fogo, sem ficar mexendo, pois irá pipocar um pouco. Segure a panela, semi-tampada, e balance de vez em quando, com cuidado! Cozinhe de uma forma que as batatas fiquem al dente. Deixe esfriar bem. Sirva.

Deu até fome agora, hein? :3

12 comentários:

  1. Que delícia essas receitinhas eu adoro tudo q vai batatas gosto delas de qualquer jeito rs beijos!

    Blog Milla's World | Facebook | Youtube

    ResponderExcluir
  2. Hum... delicia amo batata.

    Passa lá no blog!
    Blog > Filrosa.blogspot.com
    Twitter > @FilRosaOficial

    @Vitória Regina

    ResponderExcluir
  3. Achei bacana as receitas, mas eu preciso começar do básico purê no meu desafio do blog kkkk não sei fazer nada na cozinha, mas amo batata *-*

    http://apenasleiteepimenta.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. huuuum que delicia!! E que coincidência, estava falando com minha mãe, no almoço, sobre as várias coisas que dá pra fazer com batatas *o* inclusive frita que é a minha predileta kkk

    ResponderExcluir
  5. amo batata de qualquer maneira

    linda amei aqui e sua visita
    seguindo com carinho
    bjs

    Ser Mamãe Pela Segunda Vez
    Google+Nanda

    ResponderExcluir
  6. Batata é sempre bom, adoro! haha
    Adorei as receitas!
    http://www.annacaarol.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  7. Quanta coisa gostosa, vou fazer alguma dessas receitas.

    beijos
    Blog Maquiagens da Erika

    ResponderExcluir
  8. Suflê de batata com queijo? não sabia que tinha isso, vou fazer haha XD
    fashionemcores.com

    ResponderExcluir
  9. Eu gosto muito de batata, mas rocambole já é demais hahaha
    Sempre que penso em rocambole penso em prestigio, que delicia!
    Beijos!

    Prioridades Femininas

    ResponderExcluir
  10. Eu amo muito batata, adoro tudo que tem batata! Adoro comer batata recheada ♥

    http://leitecombiscotos.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  11. Primeira vista ao blog e já deparo com essas receitas deliciosas com batatas...
    Já me conquistaram, meninas. Rsrs
    Sem dúvida vou experimentar várias dessas receitas.
    Adorei blog, viu?
    Beijos
    http://deliriosemvidrinhos.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  12. Adoooooooooooooro *-*
    Batata é tudo de bom né? Delícia!
    Beijos!
    Blog May Raphael

    ResponderExcluir