Para os amantes da batata, ela fica boa até sozinha. Mas dessa vez, separamos as receitas mais gostosas para você se inspirar nesse sabor. Ela é uma ótima pedida tanto para refeições pesadas quanto para lanches leves. Deu água na boca? Então confere as receitas!
Rocambole de batata
Ingredientes
Massa
- 1 Kg de batata;
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 50ml de leite;
- sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
- 800g de peito de frango;
- 100ml de leite;
- 100gr de queijo mussarela ralada;
- 100ml de creme de leite;
- 1 colher de sopa de maizena;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 1 cebola picada em cubinhos;
- 2 dentes de alho amassados;
- extrato de tomate para colorir;
- sal pimenta e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela coloque o azeite a cebola e o alho para dourar, em seguida o frango já cozido e desfiado refogue bem, coloque o sal, caldo de galinha dissolvido no leite morno junto da maizena, misture tudo muito bem e coloque o extrato de tomate a gosto pra dar cor ao recheio. Coloque o creme de leite a pimenta e o cheiro verde.
Massa
Em uma bacia coloque a batata cozida e amassada, misture os ovos mexa bem, em seguida a farinha de trigo e vá colocando o leite até que vire um creme.
Montagem
Em uma forma untada com manteiga, cubra com o papel manteiga e unte novamente. Espalhe a massa e leve ao forno pré-aquecido (180° graus), por 15 minutos até que asse e doure a massa, em uma mesa coloque um pano de prato umedecido e desenforme a massa. Espalhe o recheio e coloque o queijo, com a ajuda do pano vá enrolando seu rocambole, polvilhe queijo por cima. Prontinho!
Batata recheada
Ingredientes
- 1 de peito de frango desossado e sem pele;
- 6 unidades de batata médias;
- 1 lata de milho verde;
- quanto baste de salsinha, calabresa e bacon;
- sal e pimenta a gosto;
- 1 colher de margarina;
- queijo ralado;
- molho de tomate
Modo de preparo
Cozinhe as batatas sem casca com um pouco de sal. Em outra panela, cozinhe o peito de frango no molho de tomate temperado à gosto, junte o milho e a salsinha. Assim que o frango estiver cozido retire do molho e desfie. Junte um pouco do molho (não muito, apenas para ficar molhadinho). Reserve. Abra as batatas no sentido do comprimento e retire um tanto bom da polpa, não jogue fora as polpas. Passe um pouco de maionese por dentro das batatas e recheie com o molho de frango e feche-as passando um pouco do restante da polpa no corte para que fechem bem, caso queira pode colocar palitos. Esfregue margarina e passe no queijo ralado (não muito), leve ao forno em uma assadeira para gratinar. Se quiser pode fritá-las, nesse caso não passe margarina e nem queijo ralado.
Suflê de batata com queijo
Ingredientes
- 400g de batata;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 100g de queijo gorgonzola esfarelado;
- 100g de queijo parmesão ralado grosso;
- 100g de queijo minas ralado grosso;
- Folhas de manjericão picadas a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- 4 claras batidas em neve
Modo de preparo
Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem bem macias. Escorra e passe no espremedor.
Em uma tigela, misture a batata, o leite, o fermento, os queijos, o manjericão o sal e a pimenta.
Incorpore delicadamente as claras em neve e distribuas em forminhas untadas com margarina.
Asse no forno pré-aquecido a 280ºC durante 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Esfregue um dente de alho amassado nas forminhas, antes de colocar o suflê. Fica uma delícia!
Sopa de batatas
Ingredientes
- 4 unidades de batata grandes;
- 8 fatias de bacon;
- 6 xícaras (chá) de leite;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1/4 copo de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de cheddar;
- 3 talos de aipo;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de cebola picadas;
- quanto baste de cebolinha verde;
- quanto baste de sal e pimenta-do-reino branca;
- 1 unidade de pão italiano bola
Modo de preparo
Dissolva o caldo de galinha e reserve.
Envolva as batatas em um papel alumínio e deixe assar por, aproximadamente, uma hora ou mais. Retire-as do forno, descasque todas, corte-as em cubos e ferva por 20 minutos.
Enquanto isso corte o bacon em cubos e leve para fritar com a manteiga na panela onde pretende preparar a sopa. Quando estiver pronto coloque sobre um papel toalha para esfriar, mas deixe alguns pedaços de gordura de bacon na panela.
Corte o aipo em cubos e pique a cebola e a cebolinha verde. Acrescente os ingredientes à panela que está com as gorduras de bacon. Deixe cozinhar por 10 minutos até que amoleçam.
Misture uma xícara de leite com a farinha de trigo e mexa bem até obter uma mistura homogênea. Adicione os demais ingredientes e coloque o restante do leite, o caldo de galinha, o aipo, sal e a pimenta a gosto e deixe cozinhar.
Por último, adicione o queijo cheddar à sopa. Assim que começar a derreter, sua sopa estará pronta. Coloque a mistura no pão, jogue o bacon por cima e sirva!
Batata calabresa
Ingredientes
- 1 kg de batata bolinha;
- 1 cabeças de alho amassada;
- 1 unidade de cebola ralada;
- 1 copo de azeite;
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa;
- 2 xícaras (chá) de vinagre branco;
- 4 folhas de louro
- quanto baste de sal
Modo do preparo
Lave as batatas com casca, de preferência com o auxílio de uma escovinha, em água corrente. Seque-as bem (para que não respinguem gordura, quando forem ao fogo). Coloque em uma panela, de modo que se acomodem com alguma folga, as batatas e todos os outros ingredientes. Leve ao fogo, sem ficar mexendo, pois irá pipocar um pouco. Segure a panela, semi-tampada, e balance de vez em quando, com cuidado! Cozinhe de uma forma que as batatas fiquem al dente. Deixe esfriar bem. Sirva.
Deu até fome agora, hein? :3
Que delícia essas receitinhas eu adoro tudo q vai batatas gosto delas de qualquer jeito rs beijos!
ResponderExcluirBlog Milla's World | Facebook | Youtube
Hum... delicia amo batata.
ResponderExcluirPassa lá no blog!
Blog > Filrosa.blogspot.com
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@Vitória Regina
Achei bacana as receitas, mas eu preciso começar do básico purê no meu desafio do blog kkkk não sei fazer nada na cozinha, mas amo batata *-*
ResponderExcluirhttp://apenasleiteepimenta.blogspot.com.br/
huuuum que delicia!! E que coincidência, estava falando com minha mãe, no almoço, sobre as várias coisas que dá pra fazer com batatas *o* inclusive frita que é a minha predileta kkk
ResponderExcluiramo batata de qualquer maneira
ResponderExcluirlinda amei aqui e sua visita
seguindo com carinho
bjs
Ser Mamãe Pela Segunda Vez
Google+Nanda
Batata é sempre bom, adoro! haha
ResponderExcluirAdorei as receitas!
http://www.annacaarol.blogspot.com.br/
Quanta coisa gostosa, vou fazer alguma dessas receitas.
ResponderExcluir♥
beijos
Blog Maquiagens da Erika
Suflê de batata com queijo? não sabia que tinha isso, vou fazer haha XD
ResponderExcluirfashionemcores.com
Eu gosto muito de batata, mas rocambole já é demais hahaha
ResponderExcluirSempre que penso em rocambole penso em prestigio, que delicia!
Beijos!
Prioridades Femininas
Eu amo muito batata, adoro tudo que tem batata! Adoro comer batata recheada ♥
ResponderExcluirhttp://leitecombiscotos.blogspot.com.br/
Primeira vista ao blog e já deparo com essas receitas deliciosas com batatas...
ResponderExcluirJá me conquistaram, meninas. Rsrs
Sem dúvida vou experimentar várias dessas receitas.
Adorei blog, viu?
Beijos
http://deliriosemvidrinhos.blogspot.com.br/
Adoooooooooooooro *-*
ResponderExcluirBatata é tudo de bom né? Delícia!
Beijos!
Blog May Raphael